L’organisation d’un évènement culinaire
Vous avez la possibilité d’organiser un évènement autour de la gastronomie. Choisissez ce que ce sera, discutez avec votre partenaire de sa forme et présentez-le à vos camarades.
Exemples d’évènements :
- Atelier cours de cuisine
- Concours de cuisine
- Buffet cuisines du monde
- Démonstration de techniques de cuisine (cocktails/cafés/carpaccios/découpes de viande…)
- Dégustation de vin
- Concours photo sur le thème de la gastronomie…
- « Disco-soupe »
- ...
Vous vous mettez d’accord sur :
- La forme générale que prendra l´évènement
- L’objectif(s)
- Les précisions : le jour, l’heure, le lieu, la durée, la capacité d’accueil…
- Les ressources pour l’organiser (financières, matérielles et humaines)
- Comment est-ce que vous allez communiquer sur l’évènement (si besoin)
- Les points forts de cet évènement
- Les difficultés et les contraintes.